当前位置: 网站首页 >> 党建动态 >> 正文

学院举行十九届五中全会精神学习专题讲座

发布者: [发表时间]:2021-04-08 [来源]: [浏览次数]:

学院举行十九届五中全会精神学习专题讲座

4月7日,学院邀请兰州大学马克思主义学院蔡文成教授在图书馆报告厅讲授十九届五中全会精神学习专题讲座。学院党委副书记高峰主持,全体教职员工党员、部分中层干部、学生党员代表聆听专题讲座。

专题讲座现场

蔡文成教授以《深入学习十九届五中全会精神》为题,从十九届五中全会的重大意义、十四五规划建议的主要内容等四个方面,对全会精神作了系统全面阐述和深刻详实的讲解。整场报告深入浅出、旁征博引,既有理论高度,也有思想深度,对学院全体党员干部准确理解和全面掌握五中全会精神,进一步统一思想和行动,具有极强的指导意义。

蔡文成教授讲授专题讲座

党委副书记高峰要求全体党员,要认真学习领会十九届五中全会精神、消化讲座内容;要对五中全会的思想精髓、核心要义有更清晰、更深刻的认识;要对“十四五”规划蓝图及二〇三五远景目标有了更深入的了解和掌握;要切实把思想和行动统一到五中全会精神上来,积极发挥“三全育人”的作用,竭尽全力为祖国的发展培养优质人才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

党委副书记高峰发言

(党委组织部/供稿;高鸿斌/审核)