当前位置: 网站首页 >> 党建动态 >> 正文

学习百年党史 汲取奋进力量——支部共建开展党史学习教育实践活动

发布者: [发表时间]:2021-04-29 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实习近平总书记党史学习教育动员大会上的讲话精神,从党的百年奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,交流党建经验,做好样板党支部的建设。4月28日,兰州文理学院机关党委带领各党支部与兰州资源环境职业技术学院直属第六党支部联合开展了“学习百年党史、汲取奋进力量”党史学习教育实践活动。学院党委委员、组织部部长李更生参加活动,活动由兰州资源环境职业技术学院直属第六党支部书记冯小东同志主持。

缅怀革命历史 重温入党誓词

兰州文理学院机关党委及各党支部党员先后在学院兰州战役窦家山战斗纪念广场和杨力烈士雕塑等地,深入了解兰州战役窦家山战斗和杨力烈士校友事迹,重温入党誓词和敬献花篮和鲜花,接受了一场红色革命历史教育。在学院图书馆五楼初心书苑近距离感受党的发展历史,更加坚定了为共产主义事业奋斗终生的理想信念。并与学院直属第六党支部党员进行了座谈交流,第六党支部书记冯小东同志作了全国党建工作样板支部创建工作经验分享。

聆听烈士事迹 至诚敬献鲜花

重温党的光辉历史 不忘初心牢记使命

兰州文理学院机关党委书记、组织部副部长王金平讲话

学院党委委员、组织部部长李更生同志讲话

学院直属第六党支部书记冯小东分享支部建设经验

此次共建活动,有利于提升支部的凝聚力、战斗力,增强党员的政治意识和责任意识。党员同志们纷纷表示,将以更饱满的热情、更良好的状态回到自己的岗位,带头迎难而上,充分发挥党员的先锋模范作用,守初心、担使命,以实际行动践行习近平总书记提出的“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,奋力谱写“十四五”教育发展新篇章,以优异成绩迎接党的百年华诞。

(直属第六党支部/供稿)