学院党委直属第六支部开展“习近平论担当”主题党课讲座

发布者: [发表时间]:2019-01-04 [来源]: [浏览次数]:

2018年5月29日,直属第六支部组织全体党员在图书馆5楼直属支部会议室开展了“习近平论担当”主题党课教育活动,学院党委委员、副院长张琳及六支部全体党员参加了讲座。

学院党委委员、副院长张琳从两个方面强调了什么是担当。一是要在日常工作中承担责任,无论是干部还是党员,每个人在工作的过程中都有这样或那样的困难,大家要积极学习习近平总书记的讲话精神,迎难而上,知难而上。同时,要挺身而上,较真碰硬,改变工作作风,敢于承担责任。二是要独挡一面,作为学院的中层干部,每个人都要在自己的岗位上独挡一面。对待各项工作任务要积极调研,建言建策,展开研讨,拿出对策、方案。对工作任务要不折不扣的去执行,使每项工作落到实处,见到成效。他希望每一位党员要结合工作实际,深刻认识责任担当,认真剖析自我,树立担当意识,改进工作作风。

支部书记冯小东同志作了题为“习近平论担当”的专题讲座。学习了习近平总书记有关责任担当的系列讲话,从什么是责任担当、为什么要责任担当、怎么做到责任担当三个方面进行讲授,并要求党员要在各自岗位上起到先锋模范作用,党员干部要树立担当意识,结合学院重点建设目标做到有担当、有作为。