学院党委召开2019年全面从严治党专题会议

发布者: [发表时间]:2019-04-02 [来源]: [浏览次数]:

为使学院各级党组织准确把握党风廉政建设和反腐败斗争的形势,严明党的政治纪律和政治规矩,落实党风廉政建设责任制,以扎实有效的措施推动学院全面从严治党向纵深发展。3月22日,学院党委召开2019年全面从严治党专题会议。学院党委书记、院长郑绍忠,党委委员、副院长高洁、张琳、谢军武,党委委员、纪委书记刘吉宁及各部门负责人参加会议。高洁副院长主持会议。

党委书记、院长郑绍忠安排部署学院2019年党委工作,并作了讲话。他指出学院各级党组织要进一步加强政治建设,不折不扣地贯彻落实中央、省委及学院党委的决策部署,持续深化作风建设,坚决破除形式主义、官僚主义;切实加强党内政治监督,着力维护风清气正的政治生态;贯彻落实党风廉政建设责任制,不断夯实全面从严治党。他强调,学院广大党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神,切实增强管党治党的政治自觉和行动自觉,严格落实新形势下党内政治生活若干准则,充分发挥领导干部表率作用。

党委书记、院长郑绍忠讲话

党委书记、院长郑绍忠对广大党员干部提出四点要求:一是要认清形势,提高政治站位,时刻保持清醒的头脑,既要埋头苦干,还要抬头看路,把好方向;二是要对照上级有关要求和精神,把自己摆进去,认真对照反思;三是坚决不踩红线,不碰高压线,守住底线,坚持依法治教、依法执教;四是各项工作要按程序、按规矩进行,严格制约权力行使的随意性,不断推动各项工作落细落小落实。

党委委员、纪委书记刘吉宁详细解读了甘肃省教育厅纪检组组长雷江红在2019年全省教育工作暨全面从严治党工作会议上的讲话,同时,安排部署学院2019年党风廉政建设及反腐败工作。他要求全院党员干部一是要以整治形式主义官僚主义为抓手,推进教育系统政治建设。二是要聚焦监督第一职责,着力在增强监督质效上下功夫。三是要坚决减存量遏增量,严惩教育领域腐败问题。严肃追究教育领域意识形态阵地失守背后的失职渎职问题,坚决查处工程建设、物资采购、科研经费使用等方面的腐败问题,认真解决教育领域涉及损害群众利益问题。四是要加强自身建设,不断提升纪律队伍素质能力。

党委委员、纪委书记刘吉宁解读雷江红组长讲话精神

会上,党委书记、院长郑绍忠与班子成员分别签订《2019年党风廉政建设责任书》;同时,班子其他成员与分管部门负责人分别签订责任书。

党委书记、院长郑绍忠与班子成员签订责任书

班子其他成员与分管部门负责人分别签订责任书

会议强调学院各级党组织、各有关部门要认真组织学习传达此次会议精神,结合工作实际,研究制定年度党风廉政建设和反腐败工作计划,同时,要以“踏石留印、抓铁有痕”的务实作风,以“永远在路上”的执着精神,把全面从严治党引向深入,不断开创新时代学院全面从严治党工作的崭新篇章。