缅怀革命先烈 激发前进动力——学院直属第七党支部与士官学院清明祭奠先烈

发布者: [发表时间]:2019-04-07 [来源]: [浏览次数]:

追思先烈,激励前进。4月4日下午,学院党委委员、副院长谢军武带领直属第七支部全体党员与士官学院全体教官及部分士官代表,赴兰州市烈士陵园祭奠瞻仰缅怀革命先烈。

扫墓现场

师生们怀着敬重的心情,向英勇的革命先烈敬献花篮,深切默哀,绕碑瞻仰思英雄,表达了深深的哀思和崇高敬意。活动还参观了兰州战役纪念馆,重温了我党在解放大西北中那浩荡的艰苦历程。泛黄的书面、破旧的棉絮、生锈的枪炮……陈列的每一件物品都给师生们带来了强烈的震撼与追思。在那种艰苦的环境下,在敌强我弱的局势下取得胜利,更多的是凭借着共产党人坚定的意志和一心救国的决心。作为新时代共产党人和士官生,更应该珍惜今天的幸福生活,学习先烈大无畏的革命精神,坚决听党话跟党走,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,扎实理论武装,务实努力工作,用实际行动做出应有的贡献。

脱帽默哀

硝烟已逝,忠魂永存。通过清明缅怀先烈活动,带给师生们更多的是对自我重新审视,是对师生一次生动的思政教育,增强了红色基因传承,激发了学习工作的动力和热情。

参观兰州战役纪念馆