学院各党组织陆续开展缅怀革命英烈主题教育活动

发布者: [发表时间]:2019-04-11 [来源]: [浏览次数]:

又是一年清明时,为缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬学院广大师生爱国主义精神,唤起内心深处的家国情怀。4月3日-4月8日,学院安全工程系、地质工程系、气象系、水电工程系、信息工程系、冶金工程系、测绘与地理信息系、环境与化工系、民族工艺系、财经商贸系等党总支与部分直属支部师生党员代表陆续赴兴隆山烈士陵园开展缅怀革命英烈主题教育活动。

党员师生代表在兴隆山烈士陵园缅怀革命英烈

师生党员代表们着装整齐,怀着对烈士无限敬仰的心情,走进静谧而庄严烈士陵园。大家神情肃穆,在革命烈士纪念碑前敬献花篮、默哀、三鞠躬,缅怀先烈,重温入党誓词并瞻仰革命烈士墓碑。

缅怀革命英烈主题教育活动结束后,师生党员代表还陆续走进兰州战役纪念馆、张一悟烈士纪念馆等爱国主义教育基地,聆听革命先烈们的伟大事迹,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。

党员师生代表接受爱国主义教育

缅怀革命英烈主题教育活动的开展,使广大师生牢记历史,珍惜幸福生活,以革命先烈为榜样,树立远大的理想,坚定“永远跟党走”的信念,牢固树立“四个意识”,忠诚坚定,勇于担当,以无私奉献的革命精神和坚贞不屈的高尚品质投入到工作、生活、学习中,树立正确的人生观、价值观、世界观,坚定的信念,立足岗位,勤勉尽责,不断增强自身的历史责任感和使命感,为社会和谐稳定、国家繁荣昌盛贡献自己的力量。