发布者: [发表时间]:2019-04-11 [来源]: [浏览次数]:

4月10日,学院召开党支部标准化建设工作推进会暨专职组织员党务知识培训会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推进学院党支部建设标准化工作。学院党委书记、院长郑绍忠,全体党委委员、副院长参加会议,党委委员、纪委书记刘吉宁主持会议。学院各党总支、直属各党支部书记及专职组织员参加了会议。

郑绍忠书记在会上指出,要坚持把党的政治建设摆在首位,把讲政治的要求体现在不折不扣贯彻执行党中央各项决策部署上;要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把十九大报告、新修订党章等作为“口袋书”“枕边书”“案头书”随时开展学习;要抓好系列主题教育实践活动,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实组织开展系列主题教育;要用严明的纪律管党治党,通过开展经常性党章党规党纪学习教育,引导党员干部牢固树立纪律意识、规矩意识。

学院党委书记、院长郑绍忠讲话

郑绍忠书记强调,做好学院党支部建设标准化工作,一是要靠实主体责任,坚持业务工作和党建工作同部署、同检查、同落实;二是要加强督查考核,通过专项检查、重点抽查等方式,对开展党建工作及党支部标准化建设情况进行督导检查;三是要从严从紧问责,结合干部作风问题治理情况专项督查工作,切实加强干部作风建设,确保上级部门和学院党委的重大决策部署和各项工作任务落地见效。

谢军武副院长组织传达学习了《中共兰州资源环境职业技术学院委员会党支部建设标准化工作实施方案》(兰资环院党发〔2019〕83号)精神。

党委委员、纪委书记刘吉宁讲话

刘吉宁书记主持时指出,学院各级党组织要进一步主动作为、扎实工作,严格落实好甘肃省事业单位党支部建设标准化手册的7大项35项指标,做到任务清、目标明、措施实,扎实推进学院党支部建设标准化工作,夯实学院基层党建工作。

会后,学院党委组织部对专职组织员及部分党务干部进行了党务知识专题培训。