省委第十一巡回指导组莅临学院检查指导工作

发布者: [发表时间]:2020-01-06 [来源]: [浏览次数]:

根据党中央、省委统一部署,按照开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体安排。12月26日,省委第十一巡回指导组副组长、省教育厅二级巡视员余晓东,省委第十一巡回指导组成员、省文明办三处副调研员周琨莅临学院检查指导,并召开座谈会。党委书记、院长郑绍忠,党委副书记高峰及党委组织部、党委宣传部、办公室、纪检监察室有关负责人参加会议。高峰副书记主持会议。

座谈会现场

余晓东副组长对学院主题教育工作给予了充分肯定,认为院党委高度重视主题教育工作,各项程序符合要求,工作到位,材料较齐全,亮点较突出,并就如何开展好下一步主题教育工作,提出三点要求:一是要持续不断地开展理论学习。自觉强化党的科学理论学习,继续在真学真懂真信、学以致用上下足功夫,做到内化于心、外化于行。二是要进一步充实完善整改台账,特别是要指导各二级单位完善整改台账,狠抓落实;三是要继续坚持将“四项重点措施”贯穿主题教育始终的要求,尤其是要突出问题整改,让师生真切感受到主题教育带来的新变化、新气象。

余晓东副组长讲话

党委书记、院长郑绍忠汇报了学院主题教育情况。他表示,主题教育开展以来,学院党委严格落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,在省委第十一巡回指导组精心指导下,按照“分类指导、协同推进”的工作思路,紧盯“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的具体目标,严密组织,稳健推进,主题教育取得了显著成效。同时,学院还存在部分党组织在检视问题和整改落实上侧重点不突出等问题,希望各二级党组织能够查漏补缺及时发现问题,及时整改,着力补短板、强弱项,确保“四项重点措施”不折不扣落到实处,统筹推进中心工作,坚持把开展主题教育与落实学院党委部署结合起来,与做好当前中心工作结合起来,与完成全年各项任务结合起来,与谋划明年的工作结合起来,持续抓好专项整治和整改落实工作,扎实做好深化脱贫攻坚职教帮扶、推动学院高质量内涵式发展、持续转变作风、全面从严治党等重点工作,并建立长效机制体制,为建设中国特色高水平高职学校,打造当地离不开、业内都认同、国际可交流的职业教育“样板房”而努力奋斗。

党委书记、院长郑绍忠汇报学院主题教育情况

余晓东副组长一行人还随机抽查了气象学院、民族工艺学院、安全工程学院等党总支及直属第一党支部开展主题教育情况,现场听取了党总支书记和支部书记的汇报,并就总支、支部主题教育学习记录本、三会一课记录本、检视问题清单、专题组织生活会等材料进行了检查督导。

随机抽查