学院与酒泉路街道办事处签订共驻共建协议

发布者: [发表时间]:2020-11-04 [来源]: [浏览次数]:

为积极创新新时代党建工作方式,精准谋划新形势下的党建工作和“双高”院校建设、“十四五”规划等工作,凝练打造学院党建特色亮点工作,持续促进党建引领力,推动形成协同育人工作合力。10月13日下午,学院与酒泉路街道办事处签订共驻共建协议。学院党委委员、党委组织部部长李更生带领党委组织部、产业管理处、学生工作部、团委、计划财务处等部门负责人及相关工作人员与酒泉路街道党工委书记郭佳、党工委副书记曲艳玲及各社区负责人就党建与业务工作融合事宜、支部联建共建事宜进行了座谈交流。

签订共建协议

学院党委委员李更生介绍了学院基本情况及党建工作情况。他表示,学院在党建工作方面,一是注重固本,确保党建工作人财物有保障;二是注重培育,确保党建工作开展有抓手;三是注重强基,确保党建工作提质增优,确保党建各项工作落到实处、取得实效。

酒泉路街道党工委书记郭佳介绍了酒泉路街道党群服务中心情况。她指出,酒泉路街道、社区以党建为引领,着力强化社区服务功能,形成了以“畅”工作法为主的“畅谈客厅”、“畅享社区”、“畅翔少年”社区治理工作品牌,并表示,通过此次签订共驻共建协议,有利于增进相互学习、加强协调配合,进一步提升党建工作能力,更好地服务广大师生群众、服务社会。

会后,参观了街道、社区党建阵地、党员活动室、党史馆,翻阅了“三会一课”、党员发展及管理等标准化建设材料。参观期间,双方就党建阵地建设、“三会一课”、党员发展教育管理、党建同日常工作相结合,“双促进、双带动”等工作情况进行了深入交流与探讨。

参观酒泉路街道党群服务中心

(党委组织部/供稿;高鸿斌/审核)