全省高校党建和思政工作调研及首批“双创”验收工作组到学院调研

发布者: [发表时间]:2020-12-11 [来源]: [浏览次数]:

12月3日,全省高校党建和思政工作调研及首批“双创”验收工作组一行来学院,就2020年党建工作落实情况和首批“双创”样板支部评审验收工作进行实地调研考察。省委教育工委党建处副处长、调研及验收工作组组长史玺锋,调研及验收工作组成员俞昊鹏、张晓刚一行现场查阅了学院直属第六党支部“双创”工作资料,并召开了汇报会。学院党委委员、党委组织部部长李更生,直属第六党支部组织纪检委员南有禄、宣传委员史兆伟参加了会议。学院党委组织部常务副部长方龄萱主持会议。

会上,史玺锋副处长详细阐述了此次评估验收的意义、方式和原则等内容,并对学院在党建“双创”工作、党建工作重点任务和培育创建全国全省样板支部方面取得的成绩给予肯定。他表示,学院能够按照新时代高校党建示范创建和质量创优工作的有关要求,把党建“双创”作为各项工作有力抓手,有效推动了教学科研及人才培养质量提升。并就高校党建重点任务落实、党建与业务工作融合发展、甘肃党建及全国党员信息管理系统维护管理等方面提出了意见建议。

史玺锋副处长讲话

党委委员、党委组织部部长李更生汇报了学院2020年党建工作落实情况。他表示,学院党委始终把党的政治建设放在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面抓好省委教育工委各项工作部署,以钉钉子精神全面抓好党建工作任务落实,结合党支部建设标准化工作进一步细化举措,形成长效机制,系统谋划下一年度重点工作任务,为学院各项事业高质量发展提供坚强的组织保障。

党委委员李更生汇报党建工作落实情况

验收工作组观看了学院直属第六党支部《构建“124”党建机制 高质量创建样板支部》创建工作视频。直属第六党支部宣传委员史兆伟汇报了样板支部创建成果。

工作组现场查阅资料

(辛雨轩/图文;高鸿斌/审核)