【主题教育】直属第六党支部召开“不忘初心 牢记使命”主题教育“立德树人担使命”专题研讨会

发布者: [发表时间]:2019-11-21 [来源]: [浏览次数]:

11月15日下午,学院党委直属第六党支部在士官公寓108室党支部活动室召开“不忘初心  牢记使命”主题教育“立德树人担使命”专题研讨会,会议支部书记冯小东主持。

研讨会现场

会上,全体党员结合学习《深入学习习近平关于教育的重要论述》的情况,围绕“立德树人担使命”这个主题进行了发言,一致认为:对于学校来讲,培养什么人是教育的首要问题,要实施新时代“立德树人”工程,一是深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进头脑;二是构建德智体美劳全面培养的教育体系;三是健全家庭、学校、政府、社会协同的育人机制;四是建设一支素质优良、甘于奉献的教师队伍;五是加强校园文化建设,用优秀传统文化感染学生、激发学生,毕业后做对祖国建设有用人才。

支部书记冯小东同志发言

最后,支部书记冯小东同志做总结发言,他指出:“立德树人”回答了如何培养人的重大问题,我们作为职教学校,如何担好“立德树人”的使命就要做好“五个强调”和系统推进“四个必须”。他强调:作为职业学校我们要具体做好:一是把“立德树人”贯穿整个教育过程;二是树立育人为本的教师职业观,做“四有”好老师,当好学生的“四个引路人”;三是统筹推进学生的全面发展。