【教育党员】缅怀革命先烈•传承红色基因——直属第六党支部开展网络祭扫主题党日活动

发布者: [发表时间]:2020-04-02 [来源]: [浏览次数]:

一年一清明,一岁一相思。缅怀先人,寄托哀思是中华民族的传统习俗。

今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,中国人民志愿军抗美援朝作战70周年。缅怀凉山 “3· 30” 扑救森林火灾牺牲的三十位英雄、新冠肺炎抗疫前线牺牲的医护人员及牺牲在一线的工作人员......,在清明节到来之际,在当前全国上下众志成城、坚决打赢疫情防控阻击战情况下,学院党委直属第六党支部深入学习贯彻习近平总书记关于防控新冠肺炎疫情和英烈褒扬的重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署,按照有关新冠肺炎疫情防控期间祭扫工作要求,组织开展“缅怀革命先烈·传承红色基因” 网络祭扫主题党日活动,全体党员在中华英烈网上点击“致敬.2020清明祭英烈”网上祭扫活动链接,向烈士纪念碑敬献花篮,查看英烈事迹,为英烈点燃蜡烛、敬献鲜花,写下自己的缅怀留言。

学院党委委员、副院长张琳参加网上祭扫活动

通过陇政钉直属第六党支部群视频直播,党员代表冯小东、李风贤、祁红梅、李小东四位同志分别讲述了李大钊、黄继光、刘胡兰、陈翰章等同志的英雄事迹,90后预备党员王建榕同志讲述了凉山 “3· 30” 扑救森林火灾牺牲的三十位英雄的事迹。

党员讲述英烈事迹直播现场

冯小东同志讲述英烈事迹

李风贤同志讲述英烈事迹

祁红梅同志讲述英烈事迹

李小东同志讲述英烈事迹

王建榕同志讲述英烈事迹

最后,全体党员默哀三分钟,表达对英烈的敬仰和追思。

党员聆听英烈事迹

此次主题党日活动,使党员们思想和灵魂受到了一次再教育与洗礼,党员们纷纷表示,要传承好革命烈士的精神,坚决听党的话、跟党走,用实际行动践行新时代职教人的职责使命。