【教育党员】敬榜样之伟行 炼自身之党性——直属第六党支部召开观看《榜样3》心得交流会

发布者: [发表时间]:2019-01-08 [来源]: [浏览次数]:

直属第六党支部在11月26日组织党员观看了《榜样3》后,在全体党员干部中引发强烈反响,产生了强大的震撼力、影响力、感染力,掀起了学习榜样精神,凝聚党员力量,以实际行动诠释“共产党员”光荣称号,向“榜样”对标学习的热潮。 125日,组织全体党员召开观看《榜样3》心得交流会。

支部委员顾润龙同志讲到:《榜样3》用一个个生动的故事讲述了老中青三代党员“不忘初心、牢记使命”,为人民幸福、民族复兴而担当作为、创新奉献的感人经历。闻其艰辛,为之动容;见其坚毅,肃然起敬!榜样的精神品格令人高山仰止,他们都是共产党人的榜样,是时代的楷模,我们要向他们学习无私奉献的精神,发扬学院“艰苦奋斗、永不放弃”的精神,干好本职工作,争做岗位上的榜样。

图文信息中心主任罗建波同志讲到,《榜样3》并没有刻意地去塑造英雄形象,他们只是未曾改变党员的初心。同样,学习榜样们的奉献精神,不是指多加一次班,而是数十年如一日的坚持。不忘初心,牢记使命。只有不忘初心才能不随波逐流迷失方向。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族课复兴。榜样们正是生动地途释了中国共产党人这坚定理想信念。学习榜样,就是学习他们一如以往的不忘初心,牢记使命,干好本职工作,争做一名合格党员。

王月花同志讲到,观看《榜样3》后,我深刻的意识到:并非要干一番惊天动地的大事才能成为英雄,就像上述的九位榜样,各自的领域競競业业,如此细水长流便是榜样。我作为一名产业工作处一般干部,应身体力行,从日常生活与工作做起,树立争当榜样的意识,牢记全心全意为人民服务的宗旨,增强自身业务水平,强化责任担当,弘扬奉献精神。

最后,支部书记冯小东同志讲到《榜样3》为我们讲述了几位真心为民,践行理想初心的共产党员的事迹,让我们感受到榜样的力量。就像影片里的一句话“榜样照亮了时代,照亮了我们要走的路”,它给予了我无法忘记的力量。里面每个人物身上所传达出来的那种坚毅,让人体会到什么才是坚持初心的精神,什么才是对使命如同对待生命般重要。他们是普通人当中的不凡者,照亮我们要前进的方向,给我们做了很好的示范作用。看完后,我一直在思考怎样从我做起,从小事做起,从本职岗位做起,争做一名优秀的共产党员。首先,作为一名教师,要铸就教师的人生品格,修炼先进的共产主义世界观、人生观、价值观;在教育岗位上,时时刻刻都要对自己所从事的工作以检查和总结。同时也要加紧业务学习,不断更新知识,以适应现代教育教学的需要。其次,做为学院招生工作处、就业工作处处长,我要认真做好招生工作,积极为学生推荐一份满意的工作,同时,聚焦职业教育精准扶贫,努力做到“职教一人、就业一个脱贫一家”的目标。