【教育党员】直属第六党支部召开习近平总书记庆祝改革开放40周年重要讲话学习交流座谈会

发布者: [发表时间]:2019-01-08 [来源]: [浏览次数]:

2018年12月28日,直属第六党支部书记冯小东主持在图书馆第四会议室召开习近平总书记庆祝改革开放40周年重要讲话学习交流座谈会。全体党员参加了座谈会。

全体党员结合40年来的祖国的巨大变化,先后畅谈了自己学习和领会习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神的心得体会。大家一致认为,改革开放40年来,我们国家自力更生、发愤图强,依靠自己的辛勤和汗水书写了发展的壮丽史诗,实现了从封闭半封闭到全方位开放的伟大历史转折。总结好改革开放经验和启示,不仅是对40年艰辛探索和实践的最好庆祝,而且能为新时代推进中国特色社会主义强大事业提供强大动力。习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上全面总结了改革开放的历史性成就和经验做法,提出了一系列全面深化改革、全面扩大开放新论断新要求,向全世界宣示高举新时代改革开放旗帜、把改革开放不断推向深入的坚定意志,为新时代推动改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要深刻认识习近平总书记重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远意义,牢记总书记提出的重要要求和寄予的殷切期望,进一步增强学习贯彻的自觉性、主动性、坚定性。

大家一致认为,无论国家40年来的发展还是资环学院14年的发展,都是跨越式的、令人惊叹的,正所谓世界有中国、职教有资环!学院在改革开放的契机下紧跟时代、砥砺前行,在多年的办学实践中,秉承艰苦奋斗,永不放弃的办学精神,目前,正努力朝着建设充满活力、内涵丰富、设施完善、特色鲜明、国内一流、具有良好示范效应的高水平高等职业院校的目标迈进。

今后,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻习近平总书记的重要讲话精神。珍惜、坚持并不断丰富改革开放的宝贵经验,牢牢把握改革开放的前进方向、可靠保障和检验标准,为如期全面建成小康社会,实现两个一百年的奋斗目标,贡献自身的力量。

会后,直属第六党支部组织党员参观了学院改革开放40周年图片展。

参观了学院改革开放40周年图片展