【主题教育】“重温红色记忆、筑牢理想信念”——直属第六党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育主题党日活动

发布者: [发表时间]:2019-11-24 [来源]: [浏览次数]:

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”神情坚毅无比,誓言铿锵有力。11月21日,学院党委直属第六党支部为扎实做好“不忘初心 牢记使命”主题教育,组织党员赴兰州市烈士陵园、兰州战役纪念馆开展“重温红色记忆、筑牢理想信念”主题党日活动。

活动在组织纪检委员南有禄同志的主持下,全体党员在烈士纪念碑前肃立齐唱中华人民共和国国歌,并向革命烈士三鞠躬,支部书记冯小东同志代表全体党员向烈士敬献花篮,在烈士纪念碑前全体党员重温入党誓词,并瞻仰烈士纪念碑。

在烈士纪念碑前肃立齐唱中华人民共和国国歌

向烈士三鞠躬

向烈士敬献花篮

瞻仰烈士纪念碑

接下来,全体党员赴兰州战役纪念馆参观,在讲解员的带领下先后参观了“奏响西进序曲、实施千里追击、浴血南山之巅、会师兰州城郊、欢庆西北解放”及“红星照耀中国——外国记者眼中的共产党人”主题展览纪念馆。追忆红色历史,缅怀革命先烈,感悟初心使命,汲取奋进的力量。

参观兰州战役纪念馆

在兰州战役纪念馆里,一幅幅精选的图片,一页页珍贵的文献,一件件实物,一个个复原的场景,吸引了大家的目光,思绪仿佛回到了70年前硝烟弥漫、革命先烈们浴血奋战的岁月。党员们缓缓移步,认真听取讲解,不时地驻足凝视,详细了解兰州战役的背景和过程,真切感受到了过去的烽火岁月,再一次缅怀了烈士的感人事迹和老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。参观结束时,偶遇兰州大学资源环境学院环境工程研究生第二党支部的同志,两个支部进行了交流,并一起合影留念。

合影留念

“战争的硝烟虽已远去,但革命先烈的精神却永放光芒。通过参观,我们深刻体会了无数革命先烈为民族独立解放、为人民自由幸福,不畏牺牲、舍生忘死,抛头颅、洒热血的英雄气概和革命意志,使我们深受教育,接受了一次触及灵魂的党性教育和思想政治洗礼,增强了党员的使命感和责任感。

通过参观,党员们纷纷表示,无论前进的道路多么漫长,都不会忘记共产党员的责任和理想,作为一名党员教师,在今后的工作中将继续传承发扬革命传统、革命精神,爱岗敬业、勤奋工作、开拓进取、勇于创新、立足本职,做一名合格共产党员。