【主题教育】加强党性修养 保持廉洁自律——直属第六党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会

发布者: [发表时间]:2019-11-28 [来源]: [浏览次数]:

11月27日,学院党委直属第六党支部在支部党员会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育“加强党性修养 保持廉洁自律”集中学习研讨会议,学院党委委员、副院长张琳参加会议并讲话,学院党委直属第六党支部全体党员参加了集中学习,支部书记冯小东同志主持会议。

学院党委委员、副院长张琳同志讲话

会上,学院党委委员、副院长张琳同志在讲话中强调,全面从严治党,关键在全、要害在严,体现了“全面”和“从严”的要求,“切实抓好《中国共产党廉洁自律准则》的学习宣传、贯彻落实,努力在‘学、思、践、悟’上下功夫、见实效。把政治纪律和政治规矩永远排在第一位,把作风建设落细落小,把权力关进制度的“笼子”,做到“一岗双责”,把全面从严治党责任扛起来、业务工作落实起来。“清清白白做人,干干净净做事”,根据《中国共产党廉洁自律准则》把“严以修身、严以用权、严以律己”的要求转化为制度,为全体党员和党员领导干部坚持廉洁自律、自觉接受监督、筑牢思想道德防线,具体落实法规依据和执行标准。坚忍不拔的韧劲坚决予以整治,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争,努力把我们党建设得更加坚强有力。

支部书记冯小东同志领学

支部书记冯小东同志带领全体党员学习了《中国共产党党内重要法规汇编》中的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党党内监督条例》、《关于实行党风廉政建设责任制的规定》。

党员交流发言

支部组织纪检委员、图文信息中心主任南有禄、宣传委员、产业管理处处长马晓虎,支部党员、继续教育部主任胡敏哲、国际交流部主任陆怀平、应急管理学院院长井竑、图书馆馆长李风贤、副主任陈晓辉等同志分别对照结合学习内容,围绕会议主题作了交流发言,纷纷表示,要做廉洁自律的表率,严明政治纪律政治规矩,强化责任担当,做到思想上始终清醒、政治上始终坚定、作风上始终务实,共同努力营造资环学院的良好政治生态