【主题教育】直属第六党支部召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题组织生活会和民主评议党员会

发布者: [发表时间]:2019-12-05 [来源]: [浏览次数]:

12月4日,学院党委直属第六党支部在支部党员会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和民主评议党员会,学院党委委员、副院长张琳、支部全体党员参加会议,会议还邀请了2位群众代表参会。支部书记冯小东同志主持会议。

首先,支部书记冯小东同志通报到会党员人数、会前准备情况和注意事项。学院党委委员、副院长张琳对开好高质量组织生活会提出具体要求。

党委委员、副院长张琳讲话

随后支部书记冯小东同志检视对照组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风四个方面问题剖析了支部班子存在的问题及不足、各支委和党员检视对照通读《习近平关于“不忘初心、年记使命”重要论述选编》情况、党章准则条例等党纪党规遵守情况、发挥党员先锋模范作用情况三个方面的问题分别认真剖析了自己存在的问题及不足,党员之间进行互评,开展批评与自我批评,群众代表对各位党员进行了评议。

组织纪检委员南有禄同志发言

宣传委员马晓虎同志发言

学院党委委员、副院长张琳同志对本次组织生活会进行点评,强调了三个方面,分别对党支部和党员提出了四点要求,要求每位党员:一是加强理论学习教育,不断提升党性修养;二是积极开展调查研究,了解师生需求,做好师生服务;三是检视问题要常态化,增强为师生服务的意识;四是加强廉洁自律,改进工作作风,将整理论学习、检视问题、调查研究、整改落实贯穿到工作全过程。要求党支部:一是创建学习型党支部;二是发扬斗争精神、增强斗争本领,强化责任担当意识;三是树立创新驱动发展的理念,助推 学院“双高”和全国文明校园的建设;四是廉洁奉公,公平公正做事,强化“一岗双责”。

支部书记冯小东同志发言

最后,支部书记在总结发言中表示,针对本次会议提出的问题,支部及每位党员将深入查找根源、深刻剖析原因,在今后的工作中,一是要加强理论学习,增强理想信念;二是做到责任担当,积极维护大局;三是转变工作作风,主动创新工作;四是不断提高素质,注重工作实效。

会后对党员进行了民主测评。