【主题教育】直属第六党支部各党小组组织党员集中学习

发布者: [发表时间]:2019-12-20 [来源]: [浏览次数]:

12月16日中午,学院党委直属第六党支部各党小组分别组织党员集中学习了《新时代爱国主义教育实施纲要》、《职业院校全面开展职业培训促进就业创业行动计划》和《以案明纪 警钟长鸣——高校腐败警示教育案例》等内容。会议由各党小组组长主持。

第一党小组学习现场

第二党小组学习现场

第三党小组学习现场

通过学习,大家一致认为,《实施纲要》的制定印发,是新时代爱国主义教育的第一步,相信在新思想、新理论的指导下,未来将会有更多的人,接受更深刻的爱国主义教育,祖国上下,齐心协力,共同建设。有国才有家,有家才有你我他。

通过学习《行动计划》,大家一致认为,职业教育就是就业教育,响应党中央“大众创业,万众创新”,职业教育要服务于地方经济建设的号召,我们学院要继续加大力度开展职业技能培训。对在校学生开展职业技能培训,提高了学生的就业率并鼓励学生自主创业;对社会人员开展职业技能培训,提升了在职人员的职业能力,帮助在职人员职业转岗,学习新技术、新工艺、新设备,促进了下岗职工的再就业,支持了创新与创业,增加了学院经济收入,服务于地方经济建设。

通过学习《教育案例》,大学一致认为,作为一名党员,从事高等职业教育的工作者,要自觉践行“办人民满意的教育”宗旨,忠于党的纪律,时刻牢记自己作为党的纪律维护者的身份,把纪律挺在前面,严格监督执纪问责,及时发现和制止那些不守纪律、破坏规矩的行为;要克服老好人心理,敢于亮剑、敢于较真、敢于执纪,运用批评教育、组织处理、纪律处分、责任追究等手段确保把党章党规党纪落到实处;要加强各业务领域的知识和制度的学习,熟悉相关规定与流程,提高发现问题、破解难题的能力,及时化解企业廉洁风险,为企业稳健发展尽职尽责;要自觉接受监督,保持自身干净,当好廉洁自律表率。