“传承榜样精神 使命呼唤担当”直属第六党支部主题党日活动专题学习《榜样6》

发布者: [发表时间]:2021-12-20 [来源]: [浏览次数]:

20211220日下午,学院直属第六党支部在士官公寓108室开展了“传承榜样精神,使命呼唤担当”主题党日活动,全体党员教师认真收看由中央组织部、中央广播电视总台联合录制的建党100周年特别节目《榜样6》。学院党委委员、副院长张琳同志参加了本次活动,活动由直属第六支部书记冯小东同志主持。

党员代表交流心得体会

在主题党日活动中,直属第六党支部组织全体党员集体观看了《榜样6》。并开展研讨交流,畅谈感想体会。大家一致认为,节目通过典型事迹再现、现场访谈、重温入党誓词等形式,大力宣传卫国戍边英雄团长祁发宝、当代愚公黄大发、“燃灯”校长张桂梅、边境线上的"活地图"魏德友等多名“七一勋章”获得者和全国“两优一先”表彰对象的典型事迹,生动展现中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。大家纷纷表示,作为教育工作者,更要以“榜样”为标杆,汲取精神力量,将榜样精神与党史学习教育结合起来、与职业教育结合起来,以更加饱满的工作热情和务实的工作作风,以感动变带动,化感动为行动,勤于学习、精于业务,树立服务观念,着眼于创新,安心于实干,为学校高质量发展贡献力量。

张琳同志作总结发言

张琳同志作总结交流发言时强调,要加大宣传力度,掀起学习热潮。他要求全体党员要向榜样看齐,学习他们坚定的理想信念、执着坚守岗位和一心为民服务的精神,立足岗位做贡献,结合自己的工作特点,创新工作方式方法,严格要求自己,共同为建设学校贡献自己的力量。

(直属第六党支部/供稿)