直属第六党支部召开组织生活会和民主评议党员工作会议

发布者: [发表时间]:2022-03-09 [来源]: [浏览次数]:

3月8日下午,直属第六党支部在党员活动室召开组织生活会,会上组织进行了民主评议党员工作。学校党委委员、副院长张琳同志以普通党员身份通过线上参加了会议。会议由支部书记冯小东同志主持。

会前,支部委员会根据学校党委有关要求,对2021年度组织生活会和民主评议党员两项工作进行了统筹安排。党支部组织全体党员集中学习了十九届六中全会精神、习近平总书记系列讲话以及《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规,为开好组织生活会打牢思想基础。支部采取座谈访谈等方式,广泛听取党员、干部和群众的意见,开展了征求意见和谈心谈话活动。

组织生活会上,冯小东同志代表支委会述职并通报查摆问题情况,党员对支部2021年度工作及查摆问题情况进行评议,全体党员开展批评与自我批评,对党员开展民主测评,冯小东同志对组织生活会召开情况和民主评议党员开展情况进行了点评。发言中,大家紧扣会议主题,查摆问题不遮掩,相互批评有辣味,真正做到了互相帮助、互相提高,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

会议要求,全体党员要加强学习提高素质,把学习作为加强修养、提升境界的第一要求,建立健全常态化的理论学习教育机制,养成习惯、形成自觉;要抓好整改抓出成效,对会上查找的问题,制定整改措施,形成整改清单,明确整改时限,确保问题整改到位;

通过2021年度组织生活会每名党员查找不足、积极整改,促使党支部凝聚力、向心力进一步增强,党员党性观念、服务意识、奉献意识得到进一步提升。

(直属第六党支部/供稿)