直属第六党支部召开“坚持以党的二十大精神为指引,在新征程上创造新的历史伟业”主题教育专题党课

发布者: [发表时间]:2023-05-12 [来源]: [浏览次数]:

2023年5月12日,直属第六党支部书记于鹏飞以《坚持以党的二十大精神为指引,在新征程上创造新的历史伟业》为题,为支部所属部门中层领导干部以及全体党员同志讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。学校主题教育领导小组督导组(第三指导组)冯军同志列席了会议。

党课从六个方面阐述了党的二十大精神:一、党的二十大报告是我们党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领;二、党的二十大报告是我们党在中国特色社会主义进入新时代向人民交出的一份出色答卷;三、党的二十大报告是我们党开辟马克思主义中国化时代化新境界又一次系统而深刻的理论检阅;四、党的二十大报告是我们党对落实新时代新征程的使命任务、坚持以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的战略谋划;五、党的二十大报告是我们党对全面建设社会主义现代化国家开局起步关键时期的战略任务和重大举措的全面部署;六、党的二十大报告是我们党对深入推进新时代党的建设新的伟大工程、以党的自我革命引领社会革命最有力的动员。

支部书记于鹏飞同志进行党课讲授

课程中,于鹏飞书记要求大家坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,真正做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,努力创造经得起历史和人民检验的实绩。

学校主题教育领导小组督导组(第三指导组)成员冯军同志代表第三指导组对直属第六党支部的工作进行肯定。并指出,党的二十大报告是我们党在新时代新征程上一篇光辉的马克思主义纲领性文献。学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前全党全国的首要政治任务。我们要采取支部集中学、个人自己学、领导带着学、典型引导学、党校轮训学、党群比着学等多种方式,把这一首要政治任务落到实处。

大家纷纷表示要把党的二十大精神学深悟透,要学思践行、学以致用。在工作中,积极贯彻落实党的重大方针政策,以饱满的热情,昂扬的斗志投身到学校的各项工作中,为服务经济发展培育专业高素质技术人才,为人才强国贡献高校力量。

撰稿、摄影:翟渭虹;审核:于鹏飞