直属第六党支部召开学校第一次党代会精神专题学习会议

发布者: [发表时间]:2024-03-25 [来源]: [浏览次数]:

3月25日,直属第六党支部召开专题会议,学习贯彻中国共产党兰州资源环境职业技术大学第一次党代会精神,直属第六党支部全体党员参加会议。

会议传达学习了学校党委书记郑绍忠同志作的题为《凝心聚力担使命继往开来再出发奋力开启建设中国特色高水平职业大学新征程》党委工作报告和学校党委常委、纪委书记、监察专员刘吉宁同志的《发扬自我革命精神营造良好政治生态为建设高水平职业本科大学提供坚强保障》纪委工作报告,并介绍了学校第一次党员代表大会召开情况及选举结果。

郑书记所作的报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面回顾和总结了学校过去四年的发展历程和历史成就,科学分析了学校当前发展面临的重大机遇和严峻挑战,对今后五年学校发展的奋斗目标和主要任务作出了全面部署,对全面加强党的领导和建设提出了明确要求为学校事业发展明确了目标任务和总体思路,是全校党员干部和师生集体智慧的结晶,是指导学校今后一个时期改革、建设、发展的纲领性文件。

会议号召全体共产党员和师生员工,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,更加紧密地团结起来,不忘初心、牢记使命,接续奋斗、勇毅前行,以建设中国特色高水平职业大学的优异成绩,为实现中华民族伟大复兴和建设社会主义现代化幸福美好新甘肃建设,做出新的更大的贡献!

张琳同志就报告精神做出以下要求:一是领导干部要带头学,认真组织部门全体教职工学习党代会报告精神;二是党员同志要深入学,把党代会的精神贯彻到日常工作中;三是要将党代会的精神与部门业务工作紧密结合,从而更好的推动各项工作走深走实。

撰稿、摄影:翟渭虹;审核:任润竭 于鹏飞